Politique de confidentialité

Editeur :

Ce site est édité par L’Audiophile :
SIRET : 75140410400018
Siège social : 33, Avenue de Grammont 37000 Tours
Tél : 02 47 05 61 19

Crédits :

https://www.hifi-tours.com/ est l’adresse Internet officielle du site L’Audiophile
Directeur de la publication : Matthieu DELPY

Hébergeur:

Haisoft SARL
7 rue Vieille Levée
45000 Orléans
Tél : 02 38 52 58 11

Création du site internet, développement, référencement :

Creatis’web
98, Rue Georges Méliès, 37100 Tours
Tél : 02 47 60 99 53
www.creatisweb.net

Crédits photographiques :

L’Audiophile

Conditions d’utilisation:

Toute personne qui accède au site de L’Audiophile (https://www.hifi-tours.com/) (ci-après « le Site ») s’engage à respecter les présentes conditions d’utilisation.
Toute personne consultant le Site est responsable des données qu’elle diffuse, utilise et/ou transfère et s’engage à ce titre à respecter la réglementation française en vigueur, notamment celle relative aux contenus manifestement illicites (atteintes aux bonnes mœurs, incitation à la haine raciale, pédophilie, …) ou à la protection des droits des tiers (droits de propriété intellectuelle, …). L’Audiophile n’est pas responsable de l’usage des données, du contenu diffusé par une autre personne et qui, notamment, ne respecterait pas la réglementation en vigueur.
La mise en place d’un lien hypertexte vers le Site nécessite une autorisation préalable et écrite de L’Audiophile qui ne peut en aucun cas être tenue pour responsable des sites ayant un lien hypertexte avec le Site et décline toute responsabilité quant à leur contenu et à leur utilisation.
Le Site est soumis à la loi française, les tribunaux français étant seuls compétents en cas de litige.

Propriété :

La présentation et le contenu du site https://www.hifi-tours.com/ constituent, ensemble, une œuvre protégée par les lois en vigueur des droits d’auteur, de la propriété intellectuelle et industrielle. Les dénominations ou appellations, les logos sont, sauf indications particulières, des marques déposées. Les créations apparaissant éventuellement sur le Site, dessins, photographies, images, textes, séquences animées sonores ou non et autres documentations représentées, sont objets de droits d’auteur, de propriété industrielle et/ou intellectuelle et sont, selon les cas, propriété de L’Audiophile ou de tiers ayant autorisé L’Audiophile à les utiliser.
Aucune exploitation commerciale, reproduction, représentation, utilisation, adaptation, modification, incorporation, traduction, commercialisation, partielle ou intégrale de ces éléments (y compris ceux téléchargeables ou copiables) ne pourra en être faite sans l’accord préalable et écrit de L’Audiophile, à l’exception de l’utilisation pour un usage privé sous réserve des dispositions différentes voire plus restrictives du Code de la propriété intellectuelle.
Outre les droits d’auteurs, la violation de l’un de ces droits de propriété industrielle et/ou intellectuelle est un délit de contrefaçon notamment passible de 3 ans d’emprisonnement et d’une amende de 300.000 euros.

Protection des données personnelles :

L’Audiophile vous informe que les informations directement ou indirectement nominatives recueillies sur le Site (nom, mail, …), nécessaires au fonctionnement de certaines applications (mail, contacts …), bénéficient de la protection de la loi française n° 78-17 du 06 janvier 1978 dite « Loi Informatique et Libertés ». Ces données, destinées à L’Audiophile, sont susceptibles d’être conservées, traitées de manière automatisée et utilisées notamment pour vous contacter et vous informer de l’existence de nos produits, services et offres dans le cadre d’actions notamment commerciales et/ou marketing. L’Audiophile peut être amené à transmettre les informations collectées à des tiers, notamment à certains de ses prestataires techniques afin qu’ils puissent assurer le bon fonctionnement du Site.
Pour toute information relative à la protection des données personnelles, notamment à l’exercice de vos droits d’accès, de rectification, de suppression, vous pouvez adresser un courrier postal à :

L’Audiophile
33, Avenue de Grammont
37000 Tours

Protection des données personnelles – L’Audiophile à Tours (37)

Nous accordons une grande importance aux données personnelles de nos clients et au respect de la réglementation en vigueur.
Vous nous transmettez plusieurs informations lorsque vous remplissez le parcours de souscription, lorsque vous passez commande ou lorsque vous nous envoyez un message.
Il peut s’agir de :

  • vos nom, prénom, civilité, adresse e-mail, adresse postale, numéros de téléphone portable et/ou fixe, mot de passe.
  • si vous donnez votre avis sur un produit, votre prénom, votre email, le nom du produit acheté et, évidemment, l’avis que vous avez rédigé.
  • pour les professionnels, vous nous transmettez la raison sociale de votre entreprise ainsi que votre numéro de TVA intra-communautaire.

Comment utilisons-nous les données recueillies ?

Nous les utilisons pour :

  • recevoir et traiter vos commandes
  • recevoir vos paiements et vous rembourser le cas échéant
  • assurer le transport de vos marchandises
  • assurer le service après-vente
  • gérer les avis produits

Qui a accès à vos informations ?

Seul le personnel de L’AUDIOPHILE a accès à ces informations
Vos données sont accessibles :

  • en totalité par notre équipe pour la gestion avant et après commande, et la gestion technique de notre site
  • de manière restreinte (données de livraison liées à votre commande) par nos partenaires transport

Localisation de vos données

Nous privilégions le stockage de données France et dans l’Union Européenne. Certaines de ces données peuvent toutefois être transférées dans d’autres pays et hors de l’Union Européenne par nos partenaires. Dans ces cas-là, nous faisons en sorte que ce traitement respecte la présente politique de confidentialité et que ce traitement soit encadré par les clauses contractuelles types de la Commission Européenne ou le Privacy Shield.

Sites partenaires et réseaux sociaux

Notre site et notre espace client peuvent avoir des liens vers des réseaux sociaux et des sites internet de nos partenaires ou d’autres sociétés. Nous ne sommes pas responsables de l’utilisation faite par ces sites de vos données personnelles.

Durée de conservation de vos données

Vos données ne sont pas conservées au-delà de nos finalités et de la durée légale. Pour les prospects, par exemple, vos données sont conservées 25 MOIS ans après la date de livraison.
Vous êtes responsable de la protection de votre mot de passe. Il ne doit pas être communiqué volontairement à un tiers.

Droits sur vos données personnelles

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, d’opposition, d’effacement, de limitation et de portabilité des données vous concernant. Vous pouvez exercer vos droits en nous indiquant l’objet précis de votre demande par message dans votre compte ou par courrier postal, sur lequel figurera votre signature, accompagné de la copie d’un titre d’identité.
Ces documents sont à adresser par message dans votre compte client ou par courrier postal à notre adresse : SARL L’AUDIOPHILE 33 AVENUE DE GRAMMONT 37000 TOURS
Vous pouvez former une réclamation auprès de la CNIL en vous connectant sur leur site internet https://www.cnil.fr/ ou par courrier postal à l’adresse : CNIL, 3 Place de Fontenoy, TSA 80715, 75334 PARIS CEDEX 07.

Respect des règlements français et européens sur la protection des données

Tous nos traitements de données numériques ont été déclarés à la CNIL (Commission Nationale Informatique et Libertés) par engagement de conformité (NS-048, NS-047, NS-046, NS-042).
En vertu de la loi « Informatique et liberté » n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, vous disposez d’un droit d’accès, de consultation, de modification, de rectification et de suppression des données que vous nous avez communiquées.